• 84.45
  • 88.02
  • 1.37
  • 0.18

Вторжение РТ в КР. Саперы продолжают обезвреживать приграничные территории от снарядов и мин - ПС ГКНБ КР

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 25.09.22. /Кабар/. Саперы продолжают обезвреживать приграничные села Баткенской области от неразорвавшихся снарядов и мин, сообщает пресс-служба Пограничной службы Госкомитета нацбезопасности (ПС ГКНБ) КР.

Как отметили в Погранслужбе КР, на утро 25 сентября обстановка на кыргызско-таджикском участке государственной границы характеризуется как относительно стабильная.

В период 24 сентября обстановка на границе была спокойной, происшествий не зафиксировано.

«Инженерно-саперными подразделениями продолжаются работы по обнаружению, очистке и обезвреживанию приграничных территорий от неразорвавшихся снарядов, мин, боеприпасов и других взрывоопасных средств», - говорится в сообщении.

Напомним, 14-17 сентября Таджикистан проявил вооруженную агрессию, атаковав кыргызские пограничные заставы и населенные пункты Баткенской области и Чон-Алайского района Ошской области с целью захвата территории Кыргызстана.

В результате вероломного спланированного военного вторжения вооруженных сил Таджикистана, по последним данным Минздрава КР, погибли 62 человека, включая военнослужащих и мирных жителей, в том числе детей; ранения получили — 198. Также разрушены и повреждены жилые дома, хозяйственные и социальные объекты, а также объекты жизнеобеспечения. С приграничных районов было эвакуировано около 140 тыс. человек.

Комментарии

Оставить комментарий