• 84.45
  • 88.96
  • 1.37
  • 0.18

Посольство КР приняло участие в фестивале культурных традиций и национальных блюд среди диппредставительств в Ташкенте

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Ташкент, 25.09.22. /Толонбай Курбанов – Кабар/. Посольство Кыргызстана в Узбекистане в субботу приняло участие в XVIII благотворительном фестивале культурных традиций и национальных блюд среди дипломатических представительств, сообщает спецкор агентство «Кабар» в Ташкенте.

В нём, усилием сотрудников и их семей, показаны богатый национальный колорит кыргызской кухни. В рамках фестиваля была открыта авторская выставка этнической кыргызки Расии Жуманазаровой на тему «Когда поют узоры», в коллекции вошли различные предметы прикладного искусства, сувениры, национальные укрощения и др.

Как отметил в ходе своего выступления заместитель министра иностранных дел Узбекистана Гайрат Фазылов, традиционно проводимый фестиваль содержательно наполняет культурную жизнь страны и дает возможность жителям и гостям столицы поближе ознакомиться с культурой стран-участниц фестиваля и способствует развитию культуры и туризма.

В фестивале также приняли участие представители посольств Азербайджана, Афганистана, Египта, Беларусь, ФРГ, Грузии, Индии, Италии, Индонезии, Саудовской Аравии, Южной Кореи, Кувейта, Казахстана, Малайзии, ОАЭ, Палестины, России, Румынии, Таджикистана, Турции, Омана, Чехии, Швейцарии, а также Евросоюз, ЕБРР, ООН и Консульство Бельгии.

Данный благотворительный Фестиваль культурных традиций и национальных блюд проводится с 2000 года. В этом году поступившие от реализации национальных блюд, будут переданы в дома милосердия Ташкента и Ферганы.

Комментарии

Оставить комментарий