За 10 дней в КР по камерам идентификации лиц выявлены 57 человек в международном розыске

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 13.06.23. /Нуркыз Сабырова — Кабар/. За 10 дней в Кыргызстане по наружным камерам идентификации лиц выявили 57 человек, находящихся в межгосударственном розыске в странах СНГ. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел КР.

По ее данным, такая система по республике запущена со 2 июня. Все выявленные лица были доставлены в управления и отделы милиции. Их проверили по информационным базам данных и поставили на учет.

Задержаны четверо: они являются гражданами иностранных государств, в том числе России и Узбекистана. Среди них разыскиваемые за покушение на убийство, преступления экстремистской направленности (передан в ГКНБ), хулиганство, подделку документов.

«Основную часть граждан, доставленных в отделения милиции, была объявлена в межгосударственный розыск по обвинению в совершении различных преступлений на территории стран СНГ, в том числе по фактам краж, мошенничества, подделки документов, грабежа, вымогательства, похищения человека, ДТП со смертельным исходом, умышленного причинения тяжкого вреда здоровью. Некоторые из них были объявлены в розыск еще 8-9 лет назад», — уточнили в МВД.

Совместную работу в этом направлении осуществляет ряд подразделений центрального аппарата МВД КР:

• Главное управление информационных технологий;

• Центр оперативного управления СОБ;

• Главное управление уголовного розыска;

• другие службы и управления МВД.

В систему распознавания лиц загружены данные разыскиваемых преступников, объявленных в межгосударственный розыск. Российскими правоохранительными органами предоставлена информация по более 85 тыс. лиц, находящихся в межгосрозыске.

Комментарии

Оставить комментарий