• 81.54
  • 80.56
  • 1.34
  • 0.17

Бывший глава ГКНБ был вызван на допрос по поводу фейка о Жетим-Тоо

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 15.08.22. /Кабар/. По факту публикации на странице «Полит Узник» в социальных сетях допрошен Абдиль Сегизбаев, сообщает МВД.

По данным ведомства, по факту распространения ложной информации на странице «Полит Узник» в социальных сетях возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 278 УК Кыргызской Республики «Массовые беспорядки, призывы к активному неподчинению законным требованиям представителей власти и к массовым беспорядкам, а равно призывы к насилию над гражданами».

13 августа текущего года на странице «Полит Узник» было опубликовано видеообращение Абдиля Сегизбаева по поводу разработки месторождения.

В этой связи на допрос был вызван также Абдиль Сегизбаев. Примерно такое же видео с эмоциональной речью использовалось им около двух лет назад в период предвыборной агитации, когда он баллотировался в президенты.

На вопросы следствия Абдиль Сегизбаев сообщил, что данное видео было подготовлено во время выборов президента в 2020 году, однако после этого никакой информации в социальных сетях и информационных источниках по этой теме не публиковал и не распространял.

После проведения допроса Абдиль Сегизбаев был отпущен, и он вместе со своим адвокатом покинул здание МВД.

Комментарии

Оставить комментарий