• 84.8
  • 95.95
  • 1.15
  • 0.2

Экс-завотделом судебной реформы и законности аппарата президента Арабаев дал показания против Раисы Атамбаевой

Происшествия 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 03.07.19. /Кабар/. Экс-заведующий отделом судебной реформы и законности аппарата президента КР Манас Арабаев дал показания против бывшей первой леди Раисы Атамбаевой. Об этом стало известно из журналистского расследования ОТРК.

«Мои показания против Раисы Атамбаевой заключаются в том, что в 2016 году при рассмотрении дела строительной компании «БЛС» она неоднократно в настойчивой форме требовала и просила встречи. Эти встречи состоялись. На этих встречах участвовали и другие лица, в том числе ее сын Раис. На данных встречах они просили оказать содействие в разрешении судебного дела во второй инстанции», - сказал Арабаев.

По данным расследования, Раиса Атамбаева лично защищала судей, выносивших незаконное решение.

Также Арабаев сообщает, что Атамбаева неоднократно отправляла СМС. «В данных сообщениях она настойчиво просила присутствия на встречах определенных лиц, которые были задействованы в решении дела. Также могу сообщить, что Атамбаева просила не трогать судью Эльвиру Жаркееву», - сказал Арабаев.

По его мнению, Раиса Атамбаева также причастна к другим преступлениям рейдерского характера.

Напомним, по данным ГКНБ, Арабаев причастен к ряду коррупционных преступлений, в том числе к фактам злоупотребления должностным положением в интересах отдельных преступных групп, осуществивших рейдерский захват объектов предпринимательства иностранных инвесторов.

Комментарии

Оставить комментарий