ЕС готов посодействовать КР в построении «умной цифровой страны» - Белльяр

0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 8 июня /Кабар/. Европейский союз готов оказывать максимальное содействие Кыргызстану в построении «умной цифровой страны». Об этом заявил заместитель генерального секретаря по политическим вопросам Европейской службы внешних действий Жан-Кристоф Белльяр во время встречи с руководителем аппарата Президента КР Сапаром Исаковым.

Как сообщает отдел информационной политики аппарата Президента КР, в ходе встречи стороны обсудили актуальные вопросы регионального и двустороннего сотрудничества с Европейским союзом, а также реализацию договоренностей, достигнутых по итогам визита Президента А.Атамбаева в институты ЕС 15-17 февраля 2017 г.

Сапар Исаков выразил признательность Евросоюзу за оказываемую поддержку в реализации демократических реформ в стране. Вместе с этим он сообщил о приоритетных направлениях двустороннего сотрудничества, в частности отметил необходимость реализации проектов по верховенству права, поддержке образования и развития сельских регионов, а также по обеспечению чистой питьевой водой сельского населения Кыргызстана. Сапар Исаков также выразил надежду на содействие со стороны ЕС в реализации национальной программы цифровой трансформации «Таза Коом».

Жан-Кристоф Белльяр подчеркнул, что за последние годы отношения между Кыргызстаном и Европейским союзом вышли на новый уровень. В дополнение к этому сообщил, что Кыргызстан является важным партнером ЕС в Центральной Азии.

«Кыргызстан добился значительного прогресса в демократических преобразованиях и является лидером в построении парламентской демократии в Центрально Азиатском регионе», - отметил Жан-Кристоф Белльяр.

«Инициатива Кыргызстана в построении «умной цифровой страны» заслуживает особого внимания, Европейский союз готов оказывать максимальное содействие в продвижении данной программы цифровой трансформации», - добавил Белльяр.

Комментарии

Оставить комментарий