ГКНБ КР: В Джалал-Абаде государству возвращено имущество стоимостью 430 млн сомов

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 11.07.23. /Кабар/. В г.Джалал-Абад в собственность государства возвращено незаконно нажитое имущество общей стоимостью 430 млн сомов, сообщает пресс-служба Госкомитета нацбезопасности (ГКНБ) КР.

ГКНБ КР по результатам расследования уголовных дел, связанных с незаконной приватизацией земельных участков, производственных и торговых площадей на территории г.Джалал-Абад, в собственность государства возвращены земельные участки, здания и сооружения на сумму 430 миллионов сомов.

Установлено, что фигуранты дела в 2000-е годы, используя различные коррупционные схемы и махинации, незаконно приобрели в частную собственность недвижимое имущество, ранее находившихся на государственном балансе.

В ходе следствия также установлена их причастность к организации насильственного захвата административных зданий и межнациональных столкновений в мае и июне 2010 года в г.Джалал-Абад.

В настоящее время, на переданных государству земельных участках общей площадью около 2 Га., мэрией г.Джалал-Абад планируется строительство социальных объектов (детские сады, школы и т.д.), а также доступного жилья для государственных и муниципальных служащих, в т.ч. по программе государственного ипотечного кредитования.

Комментарии

Оставить комментарий