Глава МВД потребовал от милиционеров выходить из кабинетов и встречаться с населением

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 19.02.22. /Кабар/. Глава МВД Улан Ниязбеков на заседании коллеги ведомства потребовал от милиционеров выходить из кабинетов и встречаться с населением.

Как сообщает пресс-служба МВД, в ходе заседания Ниязбеков заявил, что основной задачей правоохранительных органов является обеспечение общественной безопасности и предупреждение правонарушений. «Священный долг каждого милиционера – защищать общество от преступников, оберегать покой граждан, оказывать качественные государственные услуги. От качественного уровня безопасности зависит устойчивое развитие страны. Для обеспечения безопасности и улучшения служебной деятельности в органах внутренних дел созданы соответствующие условия для приема, обслуживания, оказания помощи гражданам, пострадавшим от различных преступлений», - сказал он.

По его словам, на сегодняшний день органы внутренних дел изменили формат службы и теперь, больше работают над предупреждением и пресечением, а также профилактикой преступлений. Данная инициатива положительно сказывается и будет продолжена на должном уровне.

Как отметили министр, для формирования объективного расследования по заявлениям и обращениям граждан разработаны новые кодексы. В рамках реформы и в целях рационального использования сотрудников, проведена оптимизация в центральном аппарате МВД и в региональных управлениях внутренних дел.

В целях профилактики правонарушений проработана карта регионов, участковых инспекторов распределили на 2 435 участков. Участковые инспекторы в городе Бишкек и Ош обеспечены новой форменной одеждой, планшетами, бодикамерами. Участковых, служащих в регионах планируется обеспечить обмундированием до конца текущего года. Милиция усиливает методы борьбы с киберпреступностью, защиту прав каждого гражданина и оказывает своевременную помощь независимо от социального или иного статуса.

«Помните, что оказание помощи населению и разрешение жалоб общественности в рамках своих полномочий является первоочередной задачей. Люди должны быть уверены, что органы правопорядка не станут отмахиваться от их заявлений, и приложат все усилия для помощи обратившимся.

В случае если в отношении милиции прозвучит конструктивная критика, и если вопрос какого-либо гражданина своевременно не решен из-за затягивания или искусственной бюрократии, то первый руководитель будет подвергнут строгим дисциплинарным взысканиям. Будьте открыты для людей, добросовестны, решайте их вопросы на месте и действуйте так, чтобы это вызывало благодарность и уважение, а не разочарование.

Я требую, чтобы вы выходили из своих кабинетов, осуществляли встречи с населением, выезжали в районы и села и проводили работу по предупреждению преступности и предотвращению различных происшествий. Каждый милиционер, начиная от младшего до начальствующего состава должен понимать, что он работает для народа», - сказал глава МВД, обращаясь к участникам коллегии.

Улан Ниязбеков подчеркнул, что в этом году для развития деятельности ОВД продолжается работа по укреплению международного сотрудничества и увеличению количества соглашений. А также, сегодня ведется работа над внедрением интеграционных процессов в цифровом направлении. В этом году планируется переход к современным методам обеспечения общественной безопасности.

«Мы активизируем работу по сокращению дорожно-транспортных происшествий, предотвращению преступлений, негативно влияющих на социальную жизнь общества, защите молодёжи, людей с инвалидностью, женщин и пожилых людей от преступных посягательств. Хотелось бы отметить, что мы будем реализовывать важные реформы в сфере правоохранительной деятельности на основе международных соглашений. Вместо того, чтобы восхищаться достижениями правоохранительных органов других стран, мы должны сами достичь такого же высокого уровня. Не должно быть недостатков в предоставлении государственных услуг населению, надо оперативно и справедливо решать все обращения граждан. Обычные люди, пострадавшие от преступлений и происшествий, не должны страдать от равнодушия, халатности и некомпетентности сотрудников», - отметил министр.

Комментарии

Оставить комментарий