• 81.54
  • 80.56
  • 1.34
  • 0.17

ГУВД Чуйской области разъяснило конфликтную ситуацию на КПП в Токмоке

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 07.06.19. /Кабар/. ГУВД Чуйской области разъяснило конфликтную ситуацию на КПП в Токмоке.

По информации пресс-службы ведомства, 4 июня в дежурную часть ОВД Токмока поступило сообщение от пункта пропуска «Токмок автодорожный» о том, что некий мужчина оказывает сопротивление пограничникам КПП.

По указанному факту был осуществлен выезд на место происшествия, где установлено, что 4 июня примерно в 15:45 сотрудниками КПП Пограничной службы КР был остановлен 28-летний Б.М., пересекающий границу Кыргызской Республики на своей автомашине марки «Ауди-100» и был приглашен в кабинет начальника поста.

Находясь в кабинете у начальника поста, М.Б. стал вести себя агрессивно и выражаться нецензурной бранью, выйдя из кабинета, выхватил телефон у военнослужащего 24-летнего А.А., который осуществлял съемку действия М.Б. В следствии этого мобильный телефон был сломан, также Б.М. нанес удар в область живота военнослужащему А. А.

Последний обратился с заявлением в отношении Б.М., которое было зарегистрировано в АИС ЕРПП ОВД Токмока по статье «Мелкое хулиганство», далее начато досудебное производство.

Согласно показаниям 28-летнего М.Б., в день случившегося он пересекал границу, и пограничники остановили его, стали требовать денежные средства по 1 сому за каждый литр ГСМ. В связи с чем между ними произошла словесная перепалка, а в последующем он был доставлен в кабинет начальника поста, где ему стали угрожать и провоцировать на агрессивное поведение.

Со слов военных, М. Б. пересек границу, не предъявив документы. Они доложили об этом своему начальнику и по приказу руководства они привели мужчину в его кабинет.

В настоящее время в рамках досудебного производства проводится необходимый комплекс процессуальных мероприятий, направленных на установление истинных обстоятельств.

Комментарии

Оставить комментарий