• 79.5
  • 83.15
  • 1.47
  • 0.17
Кыргызское национальное информационное агентство «Кабар»

Глава Минздрава - о попытке его подставить: «Я не боюсь угроз»

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 16.05.22. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Министр здравоохранения Алымкадыр Бейшеналиев обратился к общественности, где сообщил о своей решимости вернуть здравоохранение на службу граждан.

В обращении министра говорится:

«Дорогие кыргызстанцы! Хочу поблагодарить вас за поддержку, которую вы мне оказываете после истории с инсценировкой взятки в Джети-Огузе.

То, что так называемые «кураторы» от медицинского бизнеса будут готовы на жесткие и низкие шаги, было ожидаемо. Даже опустились до таких мерзостей, как публикации моих фотографий с сотрудницами. Отмечу, что в системе здравоохранения работает много женщин, и я считаю, всех женщин красивыми и уважительно отношусь к ним.

Но это не значит, что со всеми должны быть романы и служебные интрижки. И то, что мои коллеги провалили подготовленный сценарий передачи взятки, еще раз доказывает, что предпринимаемые мною действия по наведению порядка в системе здравоохранения – верные и поддерживаются не только гражданами, но и сотрудниками.

Главная задача здравоохранения – это сохранность и профилактика здоровья населения. За 30 лет система понесла большой урон, и главным в медицине стало получение большой прибыли, получаемой на болезнях и жизнях людей.

Конечно, очень печально, что для подрыва моей репутации был использован профессиональный праздник медицинских сестер, который они ждали и готовились к нему. Это еще раз говорит о беспринципности заинтересованных лиц и их готовности любыми средствами устранить меня.

Но этот прецедент только укрепил меня в правильности моих решений – вернуть здравоохранение на службу граждан нашей страны и вернуть уважение к работникам медицины.

В данное время я нахожусь в командировке за границей, по работе, не в бегах. Цель командировки – дальнейшее развитие системы здравоохранения Кыргызстана с применением опыта работы и реформ в здравоохранении зарубежных коллег, внедрение эффективных практик. Нам нужно поднимать нашу медицину на современный уровень!

Реформы начались, проводятся и будут продолжены. И я не боюсь угроз. Еще раз всех благодарю за поддержку!».

Комментарии

Оставить комментарий