Япония выделит КР более 1 млрд йен на улучшение техники для содержания ирригационных каналов

Парламент 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 11.03.24. /Эркеайым Таалайбекова - Кабар/. Правительство Японии выделит Кыргызстану на грантовой основе 1 млрд 87 млн японских йен (более 7,4 млн долларов США) в рамках проекта «Улучшение оснащения техникой для содержания ирригационных каналов», сообщают в пресс-служба Жогорку Кенеша.

По ее данным, комитет по международным делам, обороне, безопасности и миграции ЖК рассмотрел и одобрил проект закон КР «О ратификации обменных нот между кабинетом министров КР и правительством Японии по проекту «Улучшение оснащения техникой для содержания ирригационных каналов», подписанных 20 ноября 2023 года в Токио, и грантового соглашения между кабинетом министров КР и японским агентством международного сотрудничества (JICA) по проекту «Улучшение оснащения техникой для содержания ирригационных каналов», подписанного 11 декабря 2023 года в Бишкеке» в первом чтении.

Инициатор законопроекта - председатель кабинета министров.

Информацию о законопроекте представил заместитель министра водных ресурсов, сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности КР Мурат Раматов.

По его словам, проект «Улучшение оснащения техникой для содержания ирригационных каналов» предназначен для улучшения обеспеченности Службы водных ресурсов КР землеройной и другой техникой для осуществления надлежащего содержания государственного ирригационного фонда и бесперебойной подачи оросительной воды сельским товаропроизводителям, а также реабилитации и строительства водохозяйственных объектов.

Комментарии

Оставить комментарий