Япония выделит Кыргызстану почти 1 млрд йен на улучшение медоборудования в Бишкеке и Чуйской области

Президент 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 16.05.23. /Кабар/. Президент Кыргызстана Садыр Жапаров подписал Закон КР «О внесении изменений в Закон КР «О ратификации Обменных нот между кабинетом министров КР и Правительством Японии по проекту «Улучшение медицинского оборудования в городе Бишкек и Чуйской области», образующих международный договор, и Грантового соглашения между кабинетом министров КР и Японским агентством международного сотрудничества (JICA) по проекту «Улучшение медицинского оборудования в городе Бишкек и Чуйской области», подписанных 9 февраля 2023 года в городе Бишкек».

Закон принят Жогорку Кенешем 13 апреля 2023 года.

Целью Закона является проведение процедуры ратификации Обменных нот между кабинетом министров КР и правительством Японии по проекту «Улучшение медицинского оборудования в городе Бишкек и Чуйской области», образующих международный договор, и Грантового соглашения между кабинетом министров КР и Японским агентством международного сотрудничества (JICA) по проекту «Улучшение медицинского оборудования в городе Бишкек и Чуйской области», подписанных 9 февраля 2023 года в городе Бишкек.

Проектом «Улучшение медицинского оборудования в городе Бишкек и Чуйской области» предусматривается укрепление диагностического и лечебного потенциала путем предоставления медицинского оборудования для диагностики и лечения неинфекционных заболеваний организациям здравоохранения в городе Бишкек и Чуйской области, которое является основой предоставления медицинских услуг, тем самым способствуя повышению качества медицинских услуг.

По условиям Грантового соглашения правительство Японии предоставляет кабинету министров КР грант в размере 999 миллионов японских йен (¥ 999,000,000) для закупок товаров и услуг правомочных стран-источников в соответствии с законодательством Японии в рамках Обменных нот и Грантового соглашения.

Комментарии

Оставить комментарий