Кабмин упрощает систему выдачи вида на жительства иностранцам

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 05.11.22. /Кабар/. На очередном заседании кабинета министров КР одобрено решение, упрощающее систему выдачи вида на жительства иностранным гражданам, которые вложили вклад в экономику КР.

Решение разработано в целях увеличения притока прямых иностранных инвестиций и улучшения инвестиционной привлекательности КР.

Данным решением сокращается срок рассмотрения материалов по временным видам на жительство для иностранных граждан, внесших свыше 10 млн сомов в экономику КР.

Вместе с тем, вид на жительство иностранному гражданину (за исключением граждан стран, граничащих с КР), вложившего в экономику КР свыше 10 млн сомов, будет выдаваться без обязательного проживания не менее 6 месяцев до подачи заявления.

Отметим, что согласно Закону КР «О внешней миграции» временный вид на жительство может быть выдан иностранному гражданину или лицу без гражданства, прибывшим в КР на срок более 6 месяцев, имеющим в КР легальный источник существования:
- для работы по трудовому договору вместе с разрешением на работу;
- для обучения в учебном заведении по ходатайству учебного заведения;
- для реализации инвестиционной деятельности на территории КР на основании ходатайства, выданного уполномоченным государственным органом по продвижению инвестиций.

Комментарии

Оставить комментарий