Книгу «Мгновения жизни, подаренной народу», посвященную 100-летию Г. Алиева, переведут на кыргызский язык

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 05.02.24. /Кабар/. По заказу действующего в Бишкеке Фонда поддержки политики тюркоязычных государств на кыргызский язык переводится книга «Мгновения жизни, подаренной народу», посвященной 100-летию общенационального лидера азербайджанцев Гейдара Алиева.

Как сообщили в фонде, в издании использовались материалы Азербайджанского государственного информационного агентства АЗЕРТАДЖ.

В книге повествуется об общественно-политических процессах, происходящих в мире, Азербайджанской Республике в последние годы существования СССР, трагедиях, с которыми столкнулся азербайджанский народ. Авторы рассказывают о жизни и деятельности выдающегося государственного и политического деятеля, всемирно известного политика, общенационального лидера азербайджанского народа Гейдара Алирза оглы Алиева в период его пребывания в Нахчыванской Автономной Республике, а затем у руководства Азербайджана, о его неоценимой роли в спасении страны и азербайджанского народа от многих бед, которые на том этапе истории надвигались на Азербайджан. Значительное внимание уделено авторами нефтяной стратегии, аграрным реформам, а также наиболее актуальным идеологическим и правовым аспектам государственного строительства. Авторами также подробно освещены процессы создания по инициативе Гейдара Алиевича Алиева политической организации нового типа - партии Новый Азербайджан, ставшей за короткий период времени правящей партией в Азербайджанской Республике.

В книге также публикуются общественно-политические статьи авторов о некоторых исторических событиях, свидетелями и участниками которых они являются.

«Мгновения жизни, подаренной народу» в хронологическом порядке описывает о жизни и деятельности Гейдара Алиева с 1969 г по 1996 год.

Уверены, что данная книга, рассказывающая об одном из самых драматичных периодов в истории Азербайджана встретит широкий интерес читателей Кыргызстана на родном языке.

Таким образом «Мгновения жизни, подаренной народу» – это сборник материалов по истории Азербайджанской Республики.

Книгу на кыргызский язык переводит профессор кафедры Мировой экономики экономической теории, КЭУ им. М.Рыскулбекова, депутат Жогорку Кенеша V и VI созывов, заслуженный экономист КР, Государственный советник КР (3 Класса) Эльмира Джумалиева.

Ранее Эльмира Джумалиева перевела известную книгу Павла Назарова «Побег из Центральной Азии» с русского на кыргызский язык. А так же она является автором 3-х монографий, 3-х коллективных монографий, более 100 научных работ, 20 методических пособий. В литературном плане она имеет 3 книги, 1 сборник стихов.

Комментарии

Оставить комментарий