• 82.67
  • 86.32
  • 1.24
  • 0.19

Кыргызстан улучшил позиции в рейтинге свободы прессы «Репортеров без границ»

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 22.04.20 /Кабар/. В рейтинге свободы прессы международной организации «Репортеры без границ», Кыргызстан улучшил свои позиции и в текущем году занял 82 место. В предыдущем году Кыргызстан занимал позицию на строчку ниже.

В докладе отмечается, что «плюрализм кыргызских СМИ является исключительным в Центральной Азии, но поляризация кыргызского общества отражается как в самих СМИ, так и в среде журналистов».

Авторы доклада добавляют, что несмотря на то, что «репрессии против СМИ, предшествовавших президентским выборам 2017 года, давно закончились, журналистские расследования все еще испытывают препятствия в вопросе доступа к информации».

В докладе «Репортеров без границ» также затронуты такие проблемы, как коррупция, которая по мнению авторов, все еще может представлять опасность для независимых журналистов и СМИ.

Согласно докладу, ситуация с СМИ в регионе меняется и некоторые страны показывают хорошие результаты. К примеру, Узбекистан, по мнению авторов доклада, улучшил ситуацию в вопросе свободы прессы в стране, за что республика поднялась на четыре пункта и занял 156 место, обогнав при этом Казахстан, который расположился в этом году на 157 позиции. Таджикистан в рейтинге занял 162 место, Туркменистан расположился на 179 строчке рейтинга.

Лидером рейтинга признана Норвегия, за которой расположилась Финляндия, а на третьей строчке находится Дания.

Комментарии

Оставить комментарий