• 86.15
  • 93.74
  • 1.24
  • 0.19

МИД КР выразил соболезнования в связи с кончиной главы МИД Беларуси Владимира Макея

Политика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 28.11.22. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Министерство иностранных дел Кыргызстана выразило соболезнования в связи с безвременной кончиной Министра иностранных дел Республики Беларусь Владимира Владимировича Макея.

«От имени коллектива Министерства иностранных дел Кыргызской Республики, органов дипломатической службы и от себя лично выражаю глубокие соболезнования в связи с безвременной кончиной Министра иностранных дел Республики Беларусь Владимира Владимировича Макея.

Пройдя большой путь от рядового сотрудника до министра иностранных дел Владимир Владимирович проявил себя как большой патриот, талантливый руководитель, выдающийся дипломат и государственник. Он пользовался безграничным авторитетом среди своих коллег и достойно представлял интересы своей страны на международной арене.

В нашей памяти В.В. Макей навсегда останется прекрасной души человеком, опытным и мудрым соратником, который приложил немало усилий для развития двусторонних отношений в духе дружбы и взаимоподдержки между Кыргызстаном и Беларусью.

Прошу передать семье и близким Владимира Владимировича искренние соболезнования со словами поддержки, стойкости духа в эти скорбные дни невосполнимой утраты.

С прискорбием, Жээнбек Кулубаев», - говорится в сообщении.

Комментарии

Оставить комментарий