• 79.87
  • 84.48
  • 1.3
  • 0.19

Мирзиёев ответил на заявление об угрозе переворота в Узбекистане

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Ташкент, 14.01.22. /Толонбай Курбанов – Кабар/. На заседании Совета безопасности президент Шавкат Мирзиёев высказал мнение о заявлениях глав некоторых государств касательно Узбекистана. Об этом сообщила пресс-служба главы Узбекистана.

По его словам, на днях со стороны руководителей некоторых государств были сделаны необоснованные заявления о том, что Узбекистан должен извлечь уроки из произошедших в Казахстане событий. «Мы внимательно следим за ситуацией в регионе, всеми вызовами и угрозами его безопасности. Располагаем всем необходимым потенциалом и мощью для адекватного реагирования на любую угрозу», — сказал Шавкат Мирзиёев.

Он также подчеркнул, что обеспечение безопасности, мира и спокойствия народа Узбекистана остается главным приоритетом сегодня, и останется таковым и в дальнейшем.

«Потому что только мир и спокойствие являются главной гарантией всестороннего развития нашей страны. Новый, 2022 год должен стать решающим во всех сферах, в том числе и в Вооруженных Силах», — сказал глава Узбекистана.

Напомним, что президент Беларуси Александр Лукашенко в ходе онлайн-саммита ОДКБ сделал резонансное заявление, что Узбекистан может стать следующим в череде антиконституционных государственных переворотов.

«Уроки эти, о которых здесь много говорили, должны извлечь, простите за это, прежде всего в Узбекистане. Если эти уроки не будут извлечены, то, по нашей информации, а это вы уже видите там на месте, их взгляды (экстремистов — прим. редакции), в том числе, брошены и на Узбекистан», — сказал президент Беларуси.

Комментарии

Оставить комментарий