• 84.8
  • 95.95
  • 1.15
  • 0.2

Мирзиёев высказался по поводу ситуации в Афганистане на фоне произошедших терактов в Кабуле

Новости стран ЦА 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Ташкент, 27.08.21. /Толонбай Курбанов – Кабар/. Ради спокойствия народа, я проведу переговоры с любой стороной. Об этом сегодня заявил президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев в Навоийской области на встрече с журналистами и блогерами, на фоне произошедших терактов в Кабуле, сообщили в агентстве УзА.

«Естественно, что ситуация в Афганистане заставляет всех нас задуматься. Не волнуйтесь, наши силы обороны готовы к любому развитию событий, мы контролируем ситуацию. Но что заставляет меня задуматься – они наши близкие соседи, они не смогут никуда переехать, мы тоже. С прошлой ночи мы временно открыли мост Хайратон, чтобы помочь страдающему афганскому народу. Потому что народу Афганистана сейчас нужна помощь, если они будут стараться во имя мира, мы поможем им», - сказал глава государства.

Президент также сообщил, что некоторые страны поставляют помощь и еду в Афганистан через Узбекистан.

«Потому что единственная железная дорога до Мазари-Шарифа проходит через нашу страну. Мы два месяца вели переговоры с талибами. Тогда еще ни одно государство не делало это, но я дал поручение вести переговоры с ними. Их лидер в Дохе Барадар пообещал, что ни одна пуля не будет пущена в сторону Узбекистана», - отметил он.

Мирзиёев подчеркнул, что узбекскому народу нужен мир.

Напомним, вчера в столице Афганистана прогремело несколько взрывов. Число жертв превысило 100 человек — среди них есть иностранные военнослужащие и мирные жители. Ответственность за теракты взяла на себя террористическая организация ИГИЛ.

Комментарии

Оставить комментарий