• 81.57
  • 79.55
  • 1.36
  • 0.17

МОМ: Существует риск, что около 60 тыс кыргызстанцев могут стать жертвами торговли людьми

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 14.05.18 /Кабар/. Согласно информации Международной организации миграции (МОМ), существует риск, что около 60 тысяч граждан Кыргызстана могут стать жертвами торговли людьми. Об этом заявлено на выездном заседании Комитета по социальным вопросам, образованию, науке, культуре и здравоохранению Жогорку Кенеша, которое прошло в городе Оше.

Согласно информации, трудовому рабству подвергаются не только мужчины и женщины, но также несовершеннолетние и малолетние дети. Сексуальному насилию зачастую подвергаются женщины и молодые девушки. В последние годы число мигрантов повысилось на 9 процентов.

Некоторые из трудовых мигрантов, работающие в Казахстане, России, Турции и ОАЭ становятся жертвами сексуального насилия. Согласно информации Международной организации миграции существует риск, что около 60 тысяч граждан Кыргызстана могут стать жертвами торговли людьми. 70 процентов это мужчины, 30 процентов – женщины. Возрастная категория от 18 до 34 лет. Большинство составляют жители отдаленных регионов республики, не имеющие образования, что вызывает различные трудности.

В работе выездного заседания участие принимают депутаты Айнуру Алтыбаева, Альфия Самигуллина, Садык Шер-Нияз, Жанар Акаев, представители Министерства внутренних дел, Министерства финансов и Министерства труда и социального развития, а также НПО.

Участники обсудят Типовую Инструкцию по идентификации и перенаправлению ЖТЛ и Типовой Инструкции по оказанию социальной реабилитации жертвам торговли людьми, заслушают итоги Мониторинга и Оценки исполнения Закона Кыргызской Республики «О предупреждении и борьбе с торговлей людьми».

Комментарии

Оставить комментарий