• 79.5
  • 83.15
  • 1.47
  • 0.17
Кыргызское национальное информационное агентство «Кабар»

МВД намерено поощрить патрульных, спасших девушку от самоубийства в Бишкеке

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 23.05.22. /Индира Камчыбекова - Кабар/. МВД намерено поощрить патрульных, спасших девушку от самоубийства в Бишкеке. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Также в министерстве рассказали подробности спасения девушки, пытавшейся спрыгнуть с многоэтажки.

Как сообщалось ранее, в одном из микрорайонов г. Бишкека девушка, поссорившись с родственниками, пытается спрыгнуть с многоэтажного дома.

На место вызова незамедлительно прибыли сотрудники Управления патрульной службы милиции, которые в результате оперативной и слаженной работы спасли девушку от гибели, и не дали совершить смертельный прыжок.

Как сообщает пресс-служба МВД, героями, спасшими девушку, стали младшие инспектора 4-ой роты, 3-го взвода УПСМ - старшина милиции Усеинов Нурсултан и сержант милиции Курманбек уулу Нурмат. Данные сотрудники работают в органах внутренних дел с 2020 года.

Как стало известно, 18 мая 2022 года вовремя несения службы Усеинова Нурсултана и Курманбек уулу Нурмата в 16:40 ч. поступил вызов о том, что в микрорайоне «Джал» на крыше одного из многоэтажных домов замечена девушка, пытающаяся спрыгнуть.

Со слов Усеинова Нурсултана, они с напарником неотложно прибыли на место вызова, где на крыше дома №20 заметили фигуру молодой девушки, и поняли, что медлить нельзя ни секунды. Не раздумывая, они поднялись на крышу.

«Поднявшись на крышу, я стал разговаривать с плачущей девушкой и всяческий ее уговаривать не прыгать. В это время мой напарник Курманбек уулу Нурмат медленно приближался к ней, а когда она на мгновение отвлеклась, рискуя жизнью, обхватил ее руками, вытянув с края крыши», - рассказал Усеинов Нурсултан.

Курманбек уулу Нурмат подчеркнул, что это первый подобный случай за время службы в органах внутренних дел. «Были грабежи, разбои, различные задержания и потасовки, но с таким мы столкнулись впервые», - поделился он.

Усеинов Нурсултан рассказал, что исход в той ситуации был непредсказуемым, но они с коллегой думали только о том, как спасти девушку и не дать ей погибнуть.

«Мы не считаем свой поступок героическим, это наш человеческий долг. Мы не должны оставаться в стороне в таких случаях. Наш поступок – это профессиональная обязанность», - подытожил Нурсултан.

«В результате профессиональных и оперативных действий сотрудников УПСМ, связанных с риском, девушке не дали совершить самоубийство. Действия участвовавших в спасении не остались незамеченными. В том числе и руководством, которое намерено ходатайствовать об их поощрении», - говорится в сообщении.

Комментарии

Оставить комментарий