• 84.45
  • 87.68
  • 1.38
  • 0.18

На Иссык-Куле женщина пойдет под суд за мошенничество со скупкой скота на 3,7 млн сомов

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 27.01.21. /Кабар/. В Ак-Суйском районе женщина пойдет под суд за мошенничество со скупкой скота на 3,7 млн сомов.

Как сообщает УВД Иссык-Кульской области, следственной службой ОВД Ак-Суйского района завершено досудебное производство по ст. 204 ч. 2,3 (Мошенничество совершенное группой лиц в особо крупном размере) Уголовного кодекса в отношении 36-летней жительницы г. Каракол И.Ж., 44-летнего жителя с. Турген Ч.А., и направлено в суд для рассмотрения.

В мае прошлого года в районную милицию с заявлением обратился житель с. Ак-Булак о том, что в ноябре 2019 года неизвестная женщина с мужчиной, представляясь индивидуальными предпринимателями, скупили у него в рассрочку двух коров и лошадей живым весом для дальнейшей реализации. Однако взятые на себя финансовые обязательства не выполнили и не возвращают денежные средства.

Данный факт был зарегистрирован в ЕРПП ОВД Ак-Суйского района, и было начато досудебное производство по ст. 204 (Мошенничество) Уголовного кодекса Кыргызской Республики. В ходе следственно-оперативных мероприятий были установлены лица, причастных к данному преступлению. Ими оказались 36-летняя жительница г. Каракол И.Ж. и 44-летний житель с. Турген Ч.А., которые дали признательные показания.

В ходе досудебного производства следственной службой ОВД Ак-Суйского района была установлена причастность задержанных И.Ж. и Ч.А. к тридцати одному подобному факту. В течение почти года они взяли под реализацию у жителей сел Ак-Булак, Качыбек и Кайырма-Арык Ак-Суйского района 27 голов крупнорогатого скота и 20 голов лошадей, а обещанные денежные средства не возвратили. Общий материальный ущерб составил почти 3,7 миллионов сомов.

В настоящее время обвиняемые находятся под домашним арестом.

Комментарии

Оставить комментарий