На КПП «Достук-автодорожный» установлены дополнительно 4 кабины погранконтроля — ГПС

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 05.03.18. /Кабар/. Пограничное ведомство согласно поручению президента КР Сооронбая Жээнбекова на КПП «Достук - автодорожный» проводит мероприятия по увеличению пропускной способности пункта пропуска – уже установлены дополнительно 4 кабины пограничного контроля. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ Государственной пограничной службы (ГПС) КР.

C 4 марта 2018 года на КПП «Достук-автодорожный» функционируют 14 кабин паспортного контроля: 7 – на выезд, 7 – на въезд в республику.

На территории пункта пропуска также монтируют дополнительный сборно-щитовой контейнер, в котором будут размещены еще 16 кабин паспортного контроля.

Таким образом, пропускная способность КПП «Достук-автодорожный» после проведенных мероприятий увеличится в три раза.

В ближайшее время в пункте пропуска будут функционировать 30 кабин паспортного контроля.

Кроме того, будет увеличена численность личного состава КПП «Достук-автодорожный».

В целях создания благоприятных условий для граждан, пересекающих кыргызско-узбекскую госграницу, на КПП завершают работы по разграничению движения пассажиропотока: для граждан, пересекающих границу без груза, и тех, кто с грузом.

Государственная пограничная служба во взаимодействии с государственными структурами, имеющими подразделения на госгранице, также проводит мероприятия по наведению порядка на прилегающей к КПП территории.

Комментарии

Оставить комментарий