• 79.5
  • 83.82
  • 1.46
  • 0.17

Новые Правила поступления на админдолжности направлены на повышение требований к госслужащим

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 17.07.18. /Кабар/. Новые "Правила поступления в особом (внеконкурсном) порядке на отдельные административные должности государственной гражданской службы в аппарате правительства КР", утвержденные постановлением правительства КР от 11 июля 2018 года № 320, направлены на повышение требований к государственным служащим. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения аппарата Правительства КР.

Необходимо отметить, что ранее действовавшие Правила поступления на административные должности в аппарате Правительства КР не содержали действенных механизмов и обязательных процедур по подтверждению соответствия кандидатов установленным квалификационным требованиям. Соответствующие квалификационные требования к административным должностям аппарата Правительства КР ранее не были утверждены.

Принятие новых Правил поступления на административные должности направлено на повышение требований к кандидатам на вакантные должности и предусматривает обязательные и дополнительные процедуры по подтверждению их соответствия установленным квалификационным требованиям.

Так, вводится норма о предоставлении кандидатами резюме по установленной форме и не менее трех рекомендаций от руководителей и коллег с указанием достигнутых профессиональных результатов по месту предыдущей работы.

Вместе с этим предусматривается обязательное проведение собеседования для выявления у кандидата умений, знаний и навыков в соответствии с предъявляемыми квалификационными требованиями (ранее эта норма была не обязательной).

Для подтверждения и выявления профессиональных компетенций предусмотрена возможность оценки кандидатов по результатам выполнения дополнительных практических заданий (эссе, практическое задание, анкетирование и иные виды и подходы в подборе кадров). Ранее подобная норма отсутствовала.

Новые Правила поступления на административные должности предусматривают ряд преимуществ при назначении на административные должности в аппарате правительства КР, например, для лиц, состоящих во внутреннем резерве кадров и Национальном резерве кадров КР, кандидатов, имеющим опыт работы в центральных аппаратах государственных органов и/или аппаратах органов местного самоуправления городов республиканского значения, опыт работы на разных уровнях государственного управления (республиканском и местном).

Комментарии

Оставить комментарий