• 84.45
  • 87.68
  • 1.38
  • 0.18

Педиатр Комаровский запретил принимать антибиотики при лечении омикрона дома

COVID-19 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 17.02.22. /Кабар/. Известный украинский доктор Евгений Комаровский против приема антибиотиков при лечении омикрон-штамма COVID-19 в домашних условиях. Об этом пишут в СМИ.

Медик уверяет, что дыхательная мускулатура работает лучше всего в вертикальном положении, что является «принципиально важным».

«Кроме того, медик запретил при лечении дома принимать антибиотики и другие серьезные «лекарственные» препараты», - отмечено в сообщении.

По мнению врача, при заболевании омикроном не нужен постельный режим.

«Первое: вам однозначно не нужен постельный режим, если есть вялость, слабость, если вам реально плохо и хочется полежать — конечно же полежите. Но вы должны понимать, что если вы можете встать и пройтись, можете сидеть, то надо двигаться, более того — не лежать в одном положении», - отметил врач.

Доктор добавил, что если аппетит отсутствует, то стоит воздержаться от еды. И вообще лучше отдать предпочтение чему-то легкому, полужидкому и углеводному.

Как и при ОРВИ, лучше пить как можно больше жидкости – это хорошо влияет на вязкость крови и мокроты. Температура напитка при этом может быть любой. Однако при дефиците жидкости лучше употреблять ту, чья температура соответствует температуре тела.

Медик напомнил, что важно регулярно проветривать помещение и поддерживать в нем температуру не более 20 градусов. Не менее важна влажность воздуха, которая должна находиться в пределах 40-60%.

Комментарии

Оставить комментарий