Президент ознакомился с проектами «Умный город» и «Безопасный город» в Балыкчы

Президент 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 17.05.19. /Кабар/. Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков в рамках рабочей поездки в Иссык-Кульскую область сегодня, 17 мая, ознакомился с проектами «Умный город» и «Безопасный город» в г. Балыкчы.

Бывший мэр города Балыкчы, ныне глава Государственной регистрационной службы Алмаз Мамбетов сделал презентацию по указанным проектам, сообщает отдел информационной политики аппарата президента КР.

Как он проинформировал, в рамках «Года по развитию регионов и цифровизации страны» в Балыкчы начались работы по цифровизации некоторых служб.

В рамках этих мероприятий, завершаются работы по инвентаризации муниципального имущества и начинается реализация комплекса работ по созданию Информационной автоматической системы и инвентаризации муниципальной собственности на основе Географической информационной системы.

Для реализации программы было потрачено 3 млн. 375 тыс. сомов. 1 млн. 580 тыс. сомов выделено из Фонда развития Иссык-Кульской области, остальные средства направлены из местного бюджета.

Будут созданы электронный реестр, электронная карта города и начнет работать электронная платформа по Муниципальной собственности.

На 2019 год предусмотрено 10 млн. сомов для финансирования мероприятий по цифровизации. Источник финансирования — Фонд развития Иссык-Кульской области.

Будет реализован проект «Умная поликлиника». В городской поликлинике внедрят систему «Электронная очередь» и установят оборудование для электронной очереди.

С 2019-2020 учебного года в школах города будет внедрена система электронного дневника, создан социальный паспорт учащегося.

В городской поликлинике и больнице будет внедрена система электронной амбулаторной карты.

В рамках проекта электронного муниципалитета будет внедрен электронный учет поступивших в мэрию города Балыкчы жалоб, деловых бумаг.

По этим направлениям будут сформированы соответствующие технические задания, объявят тендер.

А в рамках проекта «Безопасный город» на улицах города установлены видеокамеры двух типов. Первое — это камеры начисления штрафов на основе данных аппаратно-программного комплекса. Второе — камеры, фиксирующие нарушения правил дорожного движения.

Кроме того, в целях обеспечения общественной безопасности в городе установлено 38 километров опто-волоконного кабеля, 84 камеры видеоконтроля. Они расположены на перекрестках больших улиц, в режиме онлайн транслируют видео в Центр ситуационного анализа в Балыкчинском городском отделении милиции. Благодаря видеоконтролю в настоящее время раскрыты 19 преступлений.

Напомнив, что реализация проектов, связанных с цифровизацией — основное требование времени, Жээнбеков отметил необходимость распространения этого и других проектов по цифровизации во всех регионах страны.

Комментарии

Оставить комментарий