Принята Ташкентская декларация международной конференции по Афганистану

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Ташкент, 27.03.18. /Толонбай Курбанов – Кабар/. По итогам международной конференции по Афганистану была принята Ташкентская декларация. Об этом заявил сегодня глава МИД Узбекистана Абдулазиз Камилов.

По его словам, это один из показателей общей совместной работы, общего единства в подходах к афганскому вопросу, принятый документ является показателем того, что мировое сообщество устало от войн и насилия. «Я хочу призвать еще раз всех проявить разум, солидарность, поддержать афганский народ и приложить максимум общих усилий для того, чтобы, наконец, принести в эту страну мир и стабильность», - отметил он.

В документе также отражена общая позиция о необходимости скорейшего начала прямых переговоров между правительством Афганистана и движением «Талибан» без выдвижения каких-либо предварительных условий.

В работе форума приняли участие министры иностранных дел стран Центральной Азии и России, спецпредставитель генсека ООН по Афганистану Тадамичи Ямамото, глава внешнеполитической службы ЕС Федерика Могерини, заместитель госсекретаря США по политическим делам Томас Шеннон. В конференции участвовали спецпредставители по Афганистану и Пакистану из Великобритании, Германии, Италии, специальный советник МИД Японии, специальный посланник МИД Катара, высокие делегации НАТО, ОДКБ, Франции и Объединенных Арабских Эмиратов.

Комментарии

Оставить комментарий