Разаков и региональный директор PRI обсудили вопросы взаимодействия в рамках судебно-правовой реформы

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 28.09.18 /Кабар/. Вице-премьер-министр Жениш Разаков встретился с региональным директором Penal Reform International (PRI) в Центральной Азии Азаматом Шамбиловым. В ходе встречи стороны затронули вопросы взаимодействия в рамках судебно-правовой реформы.

В рамках обсуждения реализуемых PRI проектов, Жениш Разаков отметил особый вклад организации в проведении в стране Пенитенциарного форума. Он подчеркнул, что международный опыт продвижения реформы системы уголовного правосудия будет полезен для нас.

«Одним из приоритетов проводимой в Кыргызстане судебно-правовой реформы, в соответствии с ее концепцией, является внедрение альтернативных видов наказания. Большая роль в этой связи отводится новому правовому институту – пробации», — подчеркнул вице-премьер-министр.

Азамат Шамбилов рассказал, что в настоящее время со стороны организации уделяется внимание не только пенитенциарной системе, но и другим субъектам судебно-правовой реформы.

Подводя итоги состоявшейся встречи, стороны достигли договоренности о консолидации усилий в рамках проводимой судебно-правовой реформы.

Для справки: PRI является независимой международной организацией, которая существует с 1989 года. В рамках своей деятельности она разрабатывает и продвигает предложения в целях решения проблем уголовного правосудия во всем мире.

Данная организация имеет консультативный статус при ООН и Совете Европы.

Комментарии

Оставить комментарий