• 79.5
  • 83.56
  • 1.51
  • 0.17

Размер ущерба МВД КР от вооруженного конфликта на границе составил 2 млн сомов - фото

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 04.05.21. /Кабар/. Органы внутренних дел перечислят свою однодневную зарплату для восстановления зданий, спецтехники и служебных автомашин ОВД Баткенского и Лейлекского районов, разрушенных и поврежденных в результате вооруженного конфликта на кыргызско-таджикской госгранице.

Как сообщает пресс-служба МВД, пострадавшие милицейские участки находятся в селах Кулунду, Жаны-Жер, Кок-Таш и Интернациональный Лейлекского района.

Так, в ходе инцидентов полностью сгорел участковый пункт милиции в селе Максат Лейлекского района.

Кроме того, совершено нападение на здание пункта милиции села Жаны-Жер Лейлекского района, разрушена и разграблена вся мебель.

УВД Баткенской области установило, что в результате обстрела повреждены две автомашины марки «Газель» и «Нива».

Кроме того, была обстрелена военная часть 707 ВВ МВД, расположенная в селе Кок-Таш Баткенской области. Разбиты окна, обстрелен забор.

В настоящее время общий материальный ущерб, нанесенный МВД, состаявляет 2 млн 29 тыс. 829 сомов.

В связи с произошедшими событиями на кыргызско-таджикской государственной границе личным составом органов внутренних дел КР принято решение перечислить однодневную заработную плату сотрудников органов внутренних дел в целях восстановления зданий, служебных автомашин, а также приобретения мебели для ОВД Баткенского и Лейлекского районов, чтобы сотрудники органов внутренних дел Баткенского и Лейлекского районов в кратчайшие сроки продолжили работу в штатном режиме.

Комментарии

Оставить комментарий