Ряд аудиторов не представили в Госфиннадзор информацию о повышении квалификации за 2019-2020 годы

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 25.03.21. /Кабар/. Отдельные аудиторы не представили в Государственную службу регулирования и надзора за финансовым рынком при Министерстве экономики и финансов КР информацию о повышении квалификации за 2019-2020 годы, сообщили в пресс-службе ведомства.

По ее данным, Госфиннадзор, во исполнение требований Закона КР «Об аудиторской деятельности» (далее - Закон) сообщает, что согласно статьи 9 «каждый аудитор, имеющий квалификационный сертификат, обязан в течение каждого календарного года, начиная с года, следующего за годом получения сертификата, проходить обучение по программам повышения квалификации, утверждаемым уполномоченным органом».

Однако отдельными аудиторами не представлена информация о прохождении обучения по программам повышения квалификации за 2019-2020 годы.

В соответствии с требованиями п.6 статьи 10 вышеуказанного Закона «основанием и порядком лишения (отзыва) квалификационного сертификата является двукратное нарушение требования об обязательном ежегодном повышении квалификации без уважительной причины».

«В связи с вышеизложенным просим следующих аудиторов (список прилагается) представить разъяснения по данной ситуации до 19 апреля 2021 года. К лицам, не представившим указанную информацию, будут приняты меры в соответствии с законодательством КР», - говорится в сообщении.

Список аудиторов.

Комментарии

Оставить комментарий