• 79.87
  • 84.48
  • 1.3
  • 0.19

Сели в Баткене оставили без света целых 3 села и подтопили 4 жилых объекта

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 14.05.18. /Нуркыз Сабырова – Кабар/. Вчера, 13 мая, из канала «Шорбулак» в Лейлекском районе Баткенской области из-за проливных дождей вода вышла из берегов, и селевым потоком подтопило 4 жилых объекта и оставило жителей трех сел без электроэнергии.

По данным МЧС, стихия настигла под вечер, и ее первыми жертвами стали два дома жителей села Чимген. Для устранения последствий катастрофы был привлечен один погрузчик, и на текущий момент на месте продолжаются вестись работы по ликвидации подтопления.

Пострадавшими от этой стихии стали также семья и детский интернат в Исфане. Сели подтопили дворовые участки этих объектов. Для устранения последствий привлечены спасатели местных подразделений МЧС.

Кроме этого, по сообщению ведомства, воды обрушили и унесли течением 2 электростолба на 4 км внутрихозяйственной дороги Аксуу-Каракамар. Данная дорога закрыта для проезда и на месте проводятся работы аварийной бригадой по восстановлению подачи электроэнергии для жителей трех сел: Аксуу, Чоюнчу и Жаркыштак.

Отмечается, дополнительная информации о проводимых мерах будет дана по мере поступления.

(фото МЧС КР)

Комментарии

Оставить комментарий