• 79.5
  • 83.15
  • 1.47
  • 0.17
Кыргызское национальное информационное агентство «Кабар»

Штаб: В 2025-м году постковидом будут больны до 14% населения земного шара

COVID-19 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 17.05.22./Эркеайым Таалайбекова - Кабар/. В 2025-м году постковидом будут больны до 14% населения земного шара, сообщают в Республиканском штабе КР.

По их данным, таковы результаты моделирования развития пандемии, которое провели исследователи американской компании «Fractal Therapeutics».

«Это заболевание, уже включённое в Международный классификатор болезней (МКБ), насчитывает до 200 различных симптомов и иногда делает невыносимой жизнь молодых и прежде вполне здоровых людей. У многих пациентов постковид длится месяцами и даже уже годами – а врачи пока очень смутно представляют, как это лечить»,- говорится в сообщении.

Вместе с этим в штабе отметили, что учёные всего мира сообщают о том, что благодаря массовой вакцинации риск смерти и госпитализации в результате инфицирования SARS-CoV-2 значительно уменьшился. Однако сбрасывать маски рано: постковид и лонгковид названы новыми хроническими заболеваниями, которые мучают человека ещё длительное время после того, как острая фаза COVID-19 закончилась.

«Управление правительственной отчетности США предполагает, что постковид может затронуть не менее 7% населения страны, ранее переболевшего этим вирусом (это примерно 23 млн человек)»,- указали в республиканском штабе.

Комментарии

Оставить комментарий