Судебный исполнитель Тынчтыкбек Молдалиев стал чемпионом мира по боевым искусствам

Спорт 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 09.08.21. /Кабар/. С 3 по 8 августа 2021 года в городе Чолпон-Ата Иссык-Кульской области прошло грандиозное спортивное событие - чемпионат мира по боевым искусствам, сообщает пресс-служба Верховного суда КР.

Мероприятие посетили более 1000 спортсменов из 17 стран мира, в том числе Российской Федерации, Республики Казахстан, Республики Узбекистан, Монгольской Народной Республики.

На чемпионате успешно выступил судебный исполнитель подразделения Службы судебных исполнителей Ленинского района города Бишкек Тынчтыкбек Молдалиев. Он завоевал первое место в двух весовых категориях: 77 и 81 килограмм.

Сегодня, 9 августа 2021 года, председатель Верховного суда Кыргызской Республики Нургуль Бакирова поздравила Тынчтыкбека Молдалиева с одержанной победой. Во встрече также принял участие начальник Службы судебных исполнителей при Верховном суде Кубанычбек Капалов.

Нургуль Бакирова отметила, что из тысячи спортсменов, приехавших из разных стран мира, показать лучший результат и стать чемпионом - это большое достижение. Она выразила уверенность, что флаг нашей республики и в будущем будет развеваться над пьедесталом лучших из лучших.

Отмечаем, что ранее, в 2017 году, Тынчтыкбек Молдалиев на чемпионате Азии завоевал первое место по джиу-джитсу.

Как известно, чемпионат мира по боевым искусствам был посвящен перекрестному году Кыргызской Республики в Российской Федерации и Российской Федерации в Кыргызской Республике. В чемпионате приняли участие представители таких видов единоборств, как ММА - Free Fightinp, Grappling-Free Fightingr, Muay Тhаi и World Usmanot's Combat Systems Association.

Комментарии

Оставить комментарий