• 84.45
  • 88.96
  • 1.37
  • 0.18

Уругвай и Мексика призвали оппозицию и власти Венесуэлы не допустить эскалации конфликта

В мире 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 24.01.19 /Антон Кубицкий – Кабар/. Власти Уругвая и Мексики призвали правительство и оппозицию Венесуэлы, а также другие страны не допускать принятия решений, которые могут обострить ситуацию в южноамериканской республике. Об этом говорится в совместном заявлении двух стран, которое опубликовал МИД Уругвая.

«Правительства Уругвая и Мексики совместно призывают все задействованные стороны как внутри, так и вне страны, снизить напряжение и не допустить эскалации насилия, которая может ухудшить ситуацию», - говорится в документе.

Мексика и Уругвай также предложили «начать новый процесс переговоров», чтобы «найти мирное и демократическое решение» кризиса.

В среду спикер оппозиционной Национальной ассамблеи (однопалатного парламента) Венесуэлы Хуан Гуайдо объявил себя исполняющим обязанности президента страны. В этой роли политика уже признали США, Канада, Аргентина, Бразилия, Гватемала, Колумбия, Коста-Рика, Парагвай, Перу, Чили, Эквадор, Грузия и Организация американских государств.

Президент Николас Мадуро назвал действия спикера парламента госпереворотом, организованным Вашингтоном, и объявил о разрыве дипотношений с США. Во многих городах страны начались акции протеста оппозиции, которые уже переросли в столкновения с полицией и Национальной гвардией. Есть жертвы.

Комментарии

Оставить комментарий