Узбекистан расширяет охват вакцинации населения от COVID-19

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Ташкент, 22.06.21. /Толонбай Курбанов – Кабар/. В Узбекистане расширяется список вакцинируемых от коронавирусной инфекции. Теперь бесплатную вакцину от COVID-19 смогут граждане старше 50 лет и профессорско-преподавательский состав высших учебных заведений. Об этом принято решение Специальной республиканской комиссии по борьбе с коронавирусом, сообщила сегодня пресс-служба Минздрава РУз.

На заседании спецкомиссии с участием депутатов парламента Республики и ученых научных центров обсуждалась эпидемиологическая ситуация с коронавирусной инфекцией в стране. Профильным ведомствам поручено проводить разъяснительную работу, направленную на профилактику заболевания, а также контролировать соблюдение санитарно-эпидемиологических требований, в том числе ношение масок в общественных местах и соблюдение физической дистанции.

Спецкомиссия также поручила проанализировать состояние готовности медицинских учреждений к лечению больных коронавирусной инфекцией в регионах и сформировать запас необходимых лекарств с учётом «небольшого увеличения случаев заражения в последние дни».

Ранее сообщалось, что менее чем за две недели ежедневный прирост выявляемых случаев коронавируса в Узбекистане вырос в более чем 2 раза — с 199 до 427 случаев в день.

По данным Минздрава на 19 июня в процессе вакцинации использовано 2,8 млн доз (на первом этапе — 1,7 млн, на втором — 1 млн, на третьем — 115 тыс.).

В Узбекистане по состоянию на 21 июня число случаев COVID-19 достигло 106 тыс. 847 (+395), скончались 720 пациентов. Вылечились уже 102 тыс. 546 человек (96%/), в медучреждениях остаются 3 тыс. 581 больных.

Комментарии

Оставить комментарий