• 84.8
  • 96.11
  • 1.1
  • 0.2

Узбекистан в 2021 году планирует нарастить экспорт до $17 млрд

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Ташкент, 24.12.20. /Толонбай Курбанов – Кабар/. В следующем году объем экспорта Узбекистана составит около 17 миллиардов долларов. Об этом было озвучено накануне в ходе совещания под руководством президента Шавката Мирзиёева, сообщила пресс-служба главы государства.

На совещании были осуждены вопросы эффективности проводимой работы и основных задач на 2021 год в сфере инвестиций и внешней торговли в Узбекистане. Особое внимание будет уделено химической промышленности, энергетике, геологии, электротехнике и легкой промышленности.

В следующем году намечено привлечь более 7,5 миллиарда долларов прямых иностранных инвестиций. Определены меры по полному и своевременному освоению этих средств в рамках каждого проекта. Поручено принять меры по своевременной реализации за счет этих инвестиций 226 крупных проектов. Поставлена задача качественно выполнить 69 новых перспективных промышленных проектов.

«Указано на важность внедрения с 1 января 2021 года новой системы реализации проектов, финансируемых за счет кредитов международных финансовых институтов, проведения соответствующей подготовки руководителей и работников «проектных офисов» для эффективного освоения и обеспечения результативности средств по каждому проекту», - говорится в сообщении.

Прогнозируется, что в следующем году объем экспорта составит около 17 миллиардов долларов. В связи с этим ответственным лицам дано указание заблаговременно заключать экспортные контракты, и с 1 января наладить систему предэкспортного финансирования за счет Фонда поддержки экспорта.

Комментарии

Оставить комментарий