В Бишкеке началось очередное заседание Совета министров иностранных дел ОДКБ

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 22.05.19 /Салтанат Абдраева - Кабар/. В Бишкеке началось очередное заседание Совета министров иностранных дел (СМИД) ОДКБ под председательством министра иностранных дел Кыргызстана Чингиза Айдарбекова.

Традиционно заседание началось с церемонии фотографирования. Далее участники перешли в зал для участия в заседании ОДКБ в узком составе. После заседание продолжится в расширенном формате.

В ходе заседания планируется обсуждение ситуации, складывающейся в регионе и в мире, а также взаимодействие государств-членов ОДКБ в противодействии современным вызовам и угрозам безопасности.

Ожидается подписание ряда документов, способствующих дальнейшему развитию сотрудничества в рамках Организации.

Справочно: ОДКБ - региональная международная организация, объединяющая Армению, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россию и Таджикистан. Основными направлениями деятельности Организации являются взаимодействие во внешнеполитической, военной и военно-технической областях. В настоящее время ведется активная работа по реализации основных направлений сотрудничества, предложенных кыргызской стороной в связи с председательством Кыргызстана в ОДКБ в 2019 году, с учетом принципа преемственности и дальнейшего повышения эффективности деятельности Организации.

Комментарии

Оставить комментарий