В Бишкеке милиционеры перехватили более 7 кг гашиша, предназначенные для сбыта

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 26.04.21. /Кабар/. Сотрудниками Службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (СБНОН) МВД КР проведена специальная операция, направленная на задержание лица, занимающегося перевозкой и сбытом наркотиков растительного происхождения.

Как сообщает пресс-служба МВД КР, в ходе мероприятий, направленных на выявление и ликвидацию канала перевозки и сбыта наркотиков, 23 апреля 2021 года оперативники СБНОН остановили на ул.Жамгырчинова г.Бишкек автомашину марки «BMW» под управлением гражданина А.А.

При досмотре автомашины в салоне обнаружены и изъяты брикеты с веществом темно-зеленого цвета со специфическим запахом дикорастущей конопли.

Всего сотрудники милиции насчитали таких 30 штук брикетов.

Согласно заключению судебно-химической экспертизы обнаруженное и изъятое вещество является наркотическим средством «гашиш», весом 8 кг 262 грамм.

По предварительным данным, изъятые наркотики принадлежат водителю иномарки А.А. 1984 г.р., который намеревался их сбыть в одно из исправительных учреждений осужденным лицам.

В настоящее время в рамках досудебного расследования по факту перевозки наркотиков продолжаются следственно-оперативные мероприятия, ведутся работы по установлению других лиц, причастных к данному преступлению.

Комментарии

Оставить комментарий