В Бишкеке осужденный пытался подкупить милиционера, чтобы освободить родственника

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 29.08.23. /Елена Цой - Кабар/. В Бишкеке осужденный пытался подкупить милиционера, чтобы освободить родственника. Об этом сообщили в МВД КР.

Так, 30 июня 2023 года примерно в 20:00 в одно из учреждений при МЮ КР в Ысык-Атинском районе неизвестными лицами был совершен переброс запрещенных предметов через ограждение. На внутренней запретной зоне учреждения на контрольной полосе были обнаружены наркотические средства – смола каннабиса (гашиш) общим весом 983 г 330 мг.

По данному факту в июле текущего года было возбуждено уголовное дело по ст. 282 ч.3 «Незаконное изготовление наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов с целью сбыта» УК Кыргызской Республики.

В результате проведенной работы подозреваемый был установлен. 26 августа задержан и доставлен в Следственное управление К.А. 2000 года рождения, причастный к совершенному преступлению.

«Однако в ходе следствия на связь вышел осужденный и отбывающий гражданин и предложил оперуполномоченному ГУУР МВД взятку в большом размере за положительное решение вопроса и освобождение родственника К.А. от уголовной ответственности.

26 августа возбуждено уголовное дело по ст. 345 «Дача взятки» УК Кыргызской Республики.

В тот же день в одном из кафе в Бишкеке при передаче через посредника 150 тыс. сомов старшему оперуполномоченному ГУУР МВД задержан гражданин Х.Д. 1991 года рождения», - говорится в сообщении.

По установленным данным, организовал дачу взятки гражданин, осужденный и отбывающий срок за вооруженное нападение на сотрудников правоохранительных органов и покушение на убийство.

В настоящее время проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий, направленных на выявление иных фактов организации сбыта наркотических средств в особо крупном размере и переброса на территорию учреждений СИН при МЮ.

Комментарии

Оставить комментарий