• 84.78
  • 96.26
  • 1.11
  • 0.2

В Бишкеке подвели итоги 100-дневной информационной кампании «Вместе остановим торговлю людьми»

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 06.12.21. /Кабар/. В Бишкеке сегодня, 6 декабря текущего года в конференц-зале отеля «Европа» состоялся круглый стол по итогам 100-дневной информационной кампании «Вместе остановим торговлю людьми», сообщает пресс-служба МВД КР.

Напомним, еще в июле текущего года под эгидой Министерства внутренних дел стартовала упомянутая компания, целью которой, стало повышение осведомленности жертв торговли людьми, а также защита их прав. Данная кампания, приурочена к Всемирному дню борьбы с торговлей людьми, где координирующим органом стала Служба криминальной милиции МВД Кыргызской Республики.

В указанном мероприятии участие приняли начальник Управления Службы криминальной милиции (СКМ) МВД КР, полковник милиции Марлис Джумабаев, представители Программного офиса ОБСЕ в г. Бишкек, представители государственных, международных и неправительственных организаций, а также СМИ и личный состав МВД.

Мероприятие открыл начальник УСКМ МВД КР, полковник милиции Марлис Джумабаев, который поприветствовал участников и отметил, что торговля людьми является серьезным преступлением и грубым нарушением прав человека. Каждый год тысячи мужчин, женщин и детей попадают в руки торговцев людьми, как у себя дома, так и за рубежом. Сегодня многие жертвы торговли людьми сталкиваются с невежеством и непониманием в своих попытках получить помощь.

Марлис Джумабаев перечислил ряд проблем, с которыми сталкиваются жертвы насилия:

- травмирующий опыт после спасения, начиная с идентификации, заканчивая судебными разбирательствами;
- повторная виктимизация;
- многие наказаны за преступления, которые заставили совершить торговцы людьми;
- подверглись стигматизации и не получили поддержку и помощь.

«Для успешного и эффективного проведения упомянутой информационной кампании СКМ МВД КР совместно с Минздравом КР, Минобразования КР и другими уполномоченными органами и международными организациями разработали план мероприятий, в котором значимое место отвели межведомственному взаимодействию и сотрудничеству между государственными органами и Национальной базой НКО», - рассказал Джумабаев.

Вместе с этим, М. Джумабаев подчеркнул, что реализован ряд мероприятий, направленных на противодействие преступной деятельности, связанной с похищениями людей, торговлей людьми. Он озвучил, что противодействие торговле людьми остается приоритетной областью сотрудничества, основанного на общепризнанных принципах и нормах международного права и отвечающего национальным и региональным интересам.

В ходе круглого стола были выработаны форматы и механизмы работы на следующий год с учётом опыта работ проведённых в рамках 100 дневной информационной кампании борьбы с торговлей людьми.

Данное мероприятие предоставило необходимую площадку для обсуждения и определения единого вектора реализации поставленных задач, а также повышения уровня сотрудничества.

Комментарии

Оставить комментарий