• 84.79
  • 95.75
  • 1.15
  • 0.19

В Бишкеке состоялось официальное открытие посольства Монголии с участием президента Баттулгой

Политика 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube


Бишкек, 12.06.19. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. В Бишкеке состоялось официальное открытие посольства Монголии в Кыргызстане с участием президента Халтмаагийном Баттулгой и министра иностранных дел КР Чингиза Айдарбекова.

Отметим, что президент Монголии находится с официальным визитом в Кыргызстане.

В ходе своей вступительной речи Баттулга отметил, что открытие посольства Монголии в КР является важным событие в истории монголо-кыргызских отношений.

«Хотел бы особо отметить, что открытие посольства в рамках моего официального визита в Кыргызстан, важного партнера в Центральной Азии, является доказательством того, что наша страна придает большое значение монголо-кыргызским дружественным отношениям. Наши народы выбрали парламентскую форму правления, успешно проводят общественную демократизацию и рыночную экономику. Наши страны, опираясь на исторические события, учатся друг у друга, тесно сотрудничают для развития по всем направлениям. Уверен, что монголо-кыргызские отношения внесут свой вклад в мировую и региональную безопасность в эпоху глобализации и будут отвечать интересам наших народов», - сказал он.

Глава Монголии также отметил, что посольство станет тем мостом, который внесет значительный вклад в торгово-экономические отношения между нашими странами.

В свою очередь министр иностранных дел Кыргызстана Чингиз Айдарбеков отметил, что Монголия является братской страной для КР.

«Обе страны связывают давние культурно-исторические связи, - начал свое выступление Айдарбеков. - У наших народов много общего, что создает благоприятную базу для дальнейшего их углубления. Обе страны поддерживают инициативы друг друга, а также оказывают взаимную поддержку в рамках международных организаций. Между нашими странами имеется полное взаимопонимание, позволяющее развивать плодотворное сотрудничество на основе дружбы и взаимодоверия. Очевидно, что у сторон имеется достаточная основа для сотрудничества в политической сфере, но полагаю нам необходимо приложить усилия для торгово-экономического и культурно-гуманитарного сотрудничества. Я уверен, что нашим страна есть чему друг у друга учиться и заимствовать в деле строительства демократического общества. Кыргызстан и Монголия – страны с парламентской формой правления. Укрепления сотрудничества между нашими братскими народами полностью отвечает коренным интересам двух стран».

Глава МИД КР особо отметил, что открытие посольства Монголии в КР имеет важное и практическое значение.

«Это событие является подтверждением того, что обе страны и далее будут углублять братские отношения», - заключил он.

Отметим, что ранее в Кыргызстане существовало генеральное консульство Монголии. Дипломатические отношения между двумя странами были установлены в 1992 году.

Комментарии

Оставить комментарий