• 84.45
  • 88.96
  • 1.37
  • 0.18

В Бишкеке в доме у мужчины нашли 11,4 кг экстракта каннабиса

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 29.09.22. /Кабар/. Сотрудники Службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (СБНОН) задержали мужчину, в доме которого нашли более 11 кг наркотиков.

Как сообщает пресс-служба МВД, была получена оперативная информация о том, что неизвестный гражданин «К» имеет причастность к незаконному хранению и сбыту наркотиков на территории Чуйской и Таласской области.

По данной информации Следственной службой УВД было возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч.1 ст. 282 (Незаконное изготовление наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов с целью сбыта) УК КР.

При проведении следственно-оперативных мероприятий оперативниками СБНОН по Таласской области был установлен гражданин С.К. 1972 года рождения, временно проживающий на территории Ленинского района города Бишкек.

В рамках данного уголовного дела, а также проходящей международной антинаркотической операции «КАНАЛ-НЕМАН» в ходе санкционированного обыска дома в г.Бишкек, в гараже, расположенного на территории дома, были обнаружены три пластиковые литровые бутылки и одна большая канистра объемом 10 литров с масляной жидкостью внутри.

По предварительному заключению экспертизы, данная жидкость является экстрактом каннабиса.

Общий вес изъятого вещества составил 11 кг 410 грамм, «экстракт каннабиса».

По данному делу был задержан гражданин С.К. 1972 года рождения, уроженец Чуйской области.

В настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия по установлению других лиц, причастных к данному наркопреступлению.

Комментарии

Оставить комментарий