• 84.45
  • 88.02
  • 1.37
  • 0.18

В Иссык-Кульской области милиция рассказала детям о рэкете и раннем браке

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 13.05.22. /Кабар/. С 11 мая по инициативе УВД Иссык-Кульской области и при поддержке ЗАО «Кумтор Голд Компани» во всех городах и крупных населенных пунктах района области для учащихся старших классов среднеобразовательных школ проводятся выездные форумы по предупреждению школьного рэкета и раннего брака среди несовершеннолетних. Об этом сообщили в пресс-службе УВД области.

Сегодня работа форума прошла в Иссык-Кульском областном музыкально-драматическом театре имени К.Джантошева в Караколе.

«В начале форума детям был представлен театрализованный спектакль на тему школьного рэкета и проблемы раннего брака. Артисты – студенты Государственного университета культуры и искусств имени Б. Бейшеналиевой показали детям, как вымогательство и издевательство, а также принуждение к раннему браку среди несовершеннолетних может сломать жизнь ребенку, а также о важности предупреждения насилия и своевременной помощи со стороны взрослых и сверстников, попавшему в кризисную ситуацию ребенка», - говорится в сообщении.

Проведенный анализ работы за 2021 год и 1-квартал текущего года показала, что рэкет в школах и принуждение вступления в брак в раннем возрасте обретает все новые формы.

В связи с чем руководством УВД Иссык-Кульской области было принято решение на местах организовать встречи с учащимися школ.

Работа форума продлится до 25- мая, где планируется охват свыше 18 тыс. школьников области.

Комментарии

Оставить комментарий