• 79.5
  • 84.21
  • 1.45
  • 0.17
Кыргызское национальное информационное агентство «Кабар»

В Нарынской области необходимо развивать рынок мясной и молочной продукции

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 31.10.19 /Кабар/. О необходимости развивать в Нарынской области рынок мясной и молочной продукции сообщили представители бизнес-сообщества этой области на встрече с делегацией Комитета по развитию промышленности и предпринимательства КР при Национальном совете по устойчивому развитию КР.

Встречу провели заместитель председателя комитета, исполнительный директор Международного делового совета Аскар Сыдыков и представители Аппарата Президента КР и Совета по развитию бизнеса и инвестициям при Правительстве КР.

Предприниматели перерабатывающей отрасли, туристического сектора, торговли представили свои рекомендации по улучшению государственного регулирования предпринимательской деятельности по таким вопросам, как:

- реализация сельскохозяйственной, мясной и молочной продукции, в том числе в крупных торговых сетях страны;
- содействие продвижению Кыргызстана как страны туризма за рубежом, в частности, через дипломатические представительства;
- расширение и развитие цифровизации фискальных процедур, включая упрощение получения электронной цифровой подписи для налогоплательщиков Нарынской области;
- доступ к финансовым ресурсам, в том числе к инвестиционным фондам для перерабатывающих предприятий;
- упрощение процедуры получения лицензий на нерудные полезные ископаемые, минеральные и подземные воды;
- расширение точек сбыта рукодельной продукции, в том числе посредством электронной коммерции.

На прошлой неделе на встречах с делегацией Комитета представители бизнес-сообщества Ошской, Баткенской и Джалал-Абадской областей рассказали о своих проблемах и внесли предложения, которые, по их мнению, помогут развивать промышленность и предпринимательство. В дальнейшем эти вопросы будут систематизированы, и на площадке Комитета определят пути содействия их решению.

Комментарии

Оставить комментарий