В ноябре сборная Кыргызстана по футболу сыграет первый квалификационный матч на ЧМ-2026

Спорт 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 23.05.23. /Нуркыз Сабырова — Кабар/. Сборная Кыргызстана по футболу проведет в ноябре этого года первый квалификационный матч на чемпионат мира—2026. Об этом сегодня сообщил журналистам президент Кыргызского футбольного союза (КФС) Медербек Сыдыков.

Он отметил, что у отечественной команды шансы попасть на мундиаль увеличились вдвое. Это связано с тем, что в следующей гонке за мировое первенство участие будут принимать 48 команд вместо нынешних 32. Теперь Азию будут представлять 8 команд вместо 4. Сборная Кыргызстана начинает путь по завоеванию путевки со второго раунда квалификации за счет хорошего рейтинга в FIFA (входит в 100 лучших команд мира).

«В первом раунде в октябре сыграют 22 команды, 11 из которых пройдут во второй. Там (во втором раунде) их ждут 25 команд, в их числе отечественная сборная: 36 команд начнут официальные матчи квалификации в ноябре. В третий раунд в следующем году попадут 18 команд, занявших первые и вторые места в группах. Далее 8 лучших команд из них отправятся в финальную часть ЧМ», — пояснил Сыдыков.

Так, у сборной Кыргызстана во втором раунде отбора будет шесть матчей — по два в ноябре (2023) года и по два марте и июне 2024 года. Три из них пройдут на домашнем поле в КР.

Жеребьевка квалификационного этапа чемпионата мира намечена на 27 июля текущего года.

Комментарии

Оставить комментарий