• 81.19
  • 80.39
  • 1.32
  • 0.17

В Оше погиб еще один военнослужащий

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 18.08.22. /Индира Камчыбекова - Кабар/. В городе Ош 17 августа в 703-й воинской части МВД КР зарегистрирована гибель еще одного военнослужащего, сообщает Аппарат омбудсмена.

По данным правозащитной организации, как только представитель Института омбудсмена в Ошской области узнал о случившемся, он отправился в данную воинскую часть. В морге Ошской городской больницы он встретился с руководством воинской части, которые находились там по случаю произошедшего факта.

По сообщению командира и заместителей воинской части, 17 августа около 05:00 утра военнослужащий М. уулу А находился на блокпосту воинской части. Во время несения службы он внезапно потерял сознание и упал. Находившиеся поблизости солдаты доставили его в медпункт воинской части, который располагается в 20-30 метрах от блокпоста. Медики констатировали его смерть.

Представитель омбудсмена встретился с начальником управления судебно-медицинской экспертизы Кылычбеком Насировым. Он сообщил, что при первичном осмотре солдата на теле погибшего военнослужащего не обнаружено следов насилия, а при вскрытии присутствовал отец солдата. Была проведена судебно-медицинская биологическая экспертиза, которая показала, что смерть могла наступить вследствие сердечного приступа. Результаты исследования других внутренних органов будут изучены и обнародованы в течение месяца.

Также состоялась беседа со следователем военной прокуратуры, который сообщил, что изъята военная медкарта и другие документы погибшего, связанные с прохождением его военной службы.

Командир воинской части сообщил, что через месяц должен был закончиться срок прохождения службы погибшего солдата, а его родители приезжали к нему за два дня до смерти. Представитель омбудсмена встретился с родителями солдата и предложил им юридическую помощь.

Все материалы, собранные сотрудником Института омбудсмена по данному инциденту, будут переданы в Межведомственную рабочую группу «Защита прав человека при прохождении воинской службы» для рассмотрения. Напомним, что данная Рабочая группа создана по инициативе Омбудсмена Атыр Абдрахматовой.

Комментарии

Оставить комментарий