В Ошской области изъято несколько единиц огнестрельного оружия, в том числе автоматы и боевые пистолеты

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 7 июля /Кабар/. В Ошской области органами внутренних дел изъято несколько единиц огнестрельного оружия, в том числе автоматическое, боевые пистолеты, а также боеприпасы. Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел КР.

Сообщается, что данные мероприятия организованы с целью выявления и изъятия незаконно хранящегося у граждан огнестрельного оружия и боеприпасов, разоблачения преступных групп и лиц, совершающих тяжкие и особо тяжкие преступления, занимающихся разбойными нападениями, в том числе грабежей, квартирных краж, а также выявления каналов транспортировки оружия.

На территории Ошской области подразделениями оперативных служб МВД проведен ряд спецопераций, по результатам которых обнаружены и изъяты несколько единиц нарезного огнестрельного оружия и боеприпасов.

Так, сотрудниками милиции с начала года обнаружены и изъяты автоматы «Калашникова» в количестве 2-х единиц, 1 пистолет «Макарова», пистолеты марки «ТТ» 2 единицы, а также патроны.

Министерство внутренних дел напоминает, что в случае выявления фактов незаконного приобретения, передачи, сбыта, хранения, перевозки или ношения огнестрельного оружия, боеприпасов, а также взрывчатых веществ и взрывных устройств, граждане будут нести ответственность в соответствии с уголовным законодательством Кыргызской Республики.

Комментарии

Оставить комментарий