• 79.5
  • 83.68
  • 1.4
  • 0.18

В Таласе пожарная машина не смогла добраться до места «пожара» на базаре, мешали торговцы

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 20.03.18 /Кабар/. На центральном рынке города Таласа сотрудники МЧС провели противопожарное учение. Итоги учения показали, пожарная машина не смогла во время добраться до места условного пожара на центральном рынке города.

Такие же проблемы, как сообщалось, возникали на учениях в центральных и крупных базарах в Оше, Кара-Суу, Бишкеке и других городах.

По словам начальника отделения пожаротушения в Таласе и Таласского района Эмиля Курманбаева, противопожарный расчет приехал к месту зоны пожара за 10 минут, хотя должна была приехать за 5 минут.

«Время приезда противопожарной машины затянулось на 5 минут, так как на пути были преграды в виде дополнительно установленных железных столов со стороны продавцов контейнера, эти столы затруднили проезд пожарного расчета. Внутри рынка, пожарный расчет не смог развернутся, в итоге пожарной машине пришлось ехать задним ходом», – рассказал Курманбаев.

Вторая часть учений прошла на рынке «Береке». Здесь продавцы сообразили и быстро убрали столы, чтобы пожарная машина смогла проехать до места условного ЧП.

После учений сотрудники МЧС и Госэкотехинспекции провели разъяснительные работы среди продавцов и владельцев контейнера, администрации рынка о правилах противопожарной безопасности. Торговцам объяснили, что им нужно иметь противопожарные средства. От владельца рынка потребовали создать условия для проезда пожарных машин.

Комментарии

Оставить комментарий