В Таласе при строительстве сквера государству нанесли ущерб в 2 млн сомов

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 18.04.23. /Кабар/. Выявлены коррупционные механизмы в Управлении муниципальным имуществом мэрии Таласа, сообщает Госкомитет нацбезопасности.

По данным ведомства, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.337 УК КР «Злоупотребление должностным положением» по факту присвоения бюджетных средств отдельными должностными лицами мэрии города.

Установлено, что в 2022 году УМС мэрии г.Талас был заключен договор с ОсОО «Бейбарс-Курулуш» на строительство городского сквера на общую сумму 4 млн 880 тыс. сомов. При этом в ходе проверки с привлечением специалистов-экспертов установлены факты завышения стоимости строительных работ, в результате чего государству нанесен ущерб на сумму более 2 млн 100 тыс. сомов.

Кроме этого, согласно заключению строительной экспертизы, проектно-сметная документация на строительство городского сквера не разрабатывалась вовсе, что свидетельствует о незаконном строительстве и нецелевом использовании бюджетных средств. В настоящее время Управлением ГКНБ КР по Таласской области проводятся оперативно-следственные мероприятия, направленные на установление фактических обстоятельств дела и причастности должностных лиц.

Комментарии

Оставить комментарий