• 79.5
  • 83.82
  • 1.46
  • 0.17

В Туркменистане женщинам запретили водить автомобили

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 06.01.18 /Кабар/. С середины декабря 2016 года власти Туркменистана запретили женщинам садиться за руль, пишет издание «Альтернативные новости Туркменистана».

Согласно информации, в декабре за нарушение запрета автоинспекторы предупреждали гражданок, что следующий постовой выпишет им штраф. А в январе источники издания в Ашхабаде сообщили, что теперь работники дорожной полиции изымают у водительниц права, а машины отправляют на штрафную стоянку.

«Поначалу я восприняла эту информацию как шутку, но потом столкнулась с этим лично, — сообщила жительница Ашхабада. – Сейчас женщины боятся садиться за руль, поэтому многих до работы и обратно подвозят мужья».

По словам другого источника, в госучреждениях у сотрудниц, приезжающих на работу на личном авто, взяли расписку о том, что они обязуются не садиться за руль.

Источники издания, близкий к службе дорожной инспекции, сказал, что 5 декабря министр внутренних дел Исгендер Муликов представил главе государства информацию, что, по статистике, большая часть ДТП в стране происходит по вине водителей-женщин или с их участием. Президент поручил министру «исправить ситуацию».

Собеседник АНТ считает, что новые запреты введены лишь для того, чтобы закрыть ими основные проблемы ведомства, а именно низкую профессиональную подготовку работников дорожной полиции и тотальную коррупцию в службе.

Комментарии

Оставить комментарий