• 84.79
  • 96
  • 1.14
  • 0.19

Захвативший заложников в Луцке задержан

В мире 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 22.07.20. /Кабар/. Спецназовцы положили на землю мужчину, захватившего заложников в Луцке, и заломили ему руки, трансляцию происходившего вели украинские телеканалы, сообщает РИА Новости.

Мужчина вышел из автобуса, к нему сразу подбежали несколько спецназовцев и положили его на землю недалеко от автобуса. После этого несколько силовиков заломили ему руки и прижали к земле. После этого из автобуса начали выходить заложники.

МВД и Служба безопасности Украины завели два уголовных дела в отношении мужчины, ему инкриминируют захват заложников, посягательство на жизнь правоохранителя, незаконное обращение с оружием и теракт.

Замглавы МВД Украины Антон Геращенко добавил, что правоохранители будут вести работы на месте захвата заложников всю ночь для того, чтобы восстановить всю картину событий.

Президент Украины Владимир Зеленский поздравил всех с освобождением захваченных в Луцке заложников и добавил, что "терроризму нет места ни в одной стране".

"Приветствую всех, кто весь день боролся за освобождение людей в Луцке и фактически - за их жизни. Мы все переживали и следили за развитием событий, нарабатывали планы и меняли их, учитывая ситуацию. Жизнь человека - важнейшая ценность. Мы не потеряли никого. Сегодня родные и близкие могут обнять всех, кто прострадал день в автобусе под прицелом. Терроризму нет места ни в одной стране", - написал глава государства в своем Telegram во вторник.

Захвативший автобус в Луцке мужчина является неуравновешенным человеком, заявил глава МВД Украины Арсен Аваков.

"Он нарисовал у себя свой мир в голове, он придумал свою месть этому миру, он сформулировал какие-то тезисы", - отметил Аваков в ходе трансляции на телеканале ZIK.

В свою очередь первый заместитель главы Национальной полиции Украины Евгений Коваль заявил на брифинге, что захватчик "вел себя напряженно", был в нервном состоянии.

У мужчины, захватившего заложников, были сообщники, некоторые уже задержаны, сообщил руководитель антитеррористического центра СБУ Руслан Баранецкий.

Во вторник мужчина в центре Луцка захватил автобус, где находились около 20 пассажиров, при себе у него были взрывчатка и оружие. По данным правоохранителей, злоумышленник выдвигал общие требования и заявлял о недовольстве системой, требовал, в частности, чтобы Зеленский записал видеообращение, в котором призвал посмотреть фильм "Земляне". После переговоров, которые длились более 10 часов, украинский президент выполнил требование, после чего удалось освободить всех 13 заложников, которые были в автобусе, никто не пострадал.

Комментарии

Оставить комментарий